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Burger gehören seit Jahren zu den beliebtesten Food-Klassikern der Welt. Mit ihrem Pop-Bugs-Burger zeigt die Micarna, was mit alternativen Proteinquellen heute kulinarisch alles möglich ist.
Burger sind beliebt: Die Kombination aus einem frischem Bun, natürlichen Zutaten und feinen Saucen ist einfach unwiderstehlich. Allein die Tatsache, dass man Burger mit den Händen essen kann, steht für viele von uns sinnbildlich für die pure Lebensfreude. Dank dem neuen Pop-Bugs-Burger bietet die Micarna allen Burger-Liebhabern eine neue nachhaltige Alternative zu herkömmlichen Beef-Burgern. Während beim klassischen Rindfleisch-Burger rund 40 Prozent des Rohmaterials für die Fleischverarbeitung genutzt werden kann, überzeugt der neue Pop-Bugs-Burger dank seinem Insekten-Protein mit einer 100-prozentigen Nutzung der Tiere. Hergestellt aus gut 30 Prozent Mehlwürmern und Quinoa, werden die leckeren Pop-Bugs-Burger mit frischem Salat, Tomaten und Zwiebeln garniert. Nicht fehlen darf natürlich eine feine und würzige Sauce.
VERARBEITETE INSEKTEN ALS GESCHMACKSKOMPONENTEN
Die Lebensmittelproduktion im Allgemeinen und die Fleischbranche im Speziellen befinden sich im Wandel. Es
gilt, neue Ansätze in der Produktion, der Herstellung, aber auch in der Erschliessung alternativer Proteinquellen zu finden. Die Micarna präsentiert im Rahmen der diesjährigen Anuga mit ihren Pop-Bugs-Produkten Antworten auf ebendiese Entwicklungen, zeigt im Rahmen der Innovationssonderausstellung «Taste19» auf, welche Variationen sich mit alternativen Proteinquellen bieten. «Es geht nicht um Show und Schock, es geht um die Vielfalt, welche alternative Proteinquellen uns bieten», betont Ralph Langholz. Für den Leiter alternativer Proteinquellen bei der Micarna geht es dann auch nicht in erster Linie darum, dass europäische Konsumenten anfangen, ganze Insekten zu essen anstatt eines saftigen Steaks: «Für uns ist die Verarbeitung von Insekten keine Konkurrenz zum Fleisch, sondern vielmehr eine spannende Ergänzung auf unserem Speiseplan. Bei uns geht es auch weniger um ganze Insekten als Teil unserer Ernährung, als vielmehr um die Verarbeitung von Insekten. Wir nutzen also Insekten als Proteinlieferant und interessante Geschmackskomponenten in der Herstellung von fleischlosen Produkten.» Hergestellt werden die Pop-Bugs-Produkte aus Mehlwürmern als Proteinlieferanten. Neben Insekten als Proteinlieferanten enthalten die Pop-Bugs-Produkte weitere natürliche Zutaten wie Karotten, Lauch oder Kichererbsen. «All unsere Zutaten sind zu 100 Prozent natürlich, kein GVO, keine Geschmacksverstärker oder andere chemische Zutaten», betont der 46-JährigeBildmaterial und weiterführende Informationen unter pop-bugs oder auf unserer webseite www.pop-bugs.com
Verantwortlicher für diese Pressemitteilung:
Micarna SA
Herr Ralph Langholz
Reuslistrasse 27
CH-4450 Si Sissach
Schweizfon ..: +41 58 571 84 68
web ..: https://www.pop-bugs.com/
email : nils.adrion@micarna.chPressekontakt:
Micarna SA
Herr Ralph Langholz
Reuslistrasse 27
CH-4450 Si Sissachfon ..: +41 58 571 84 68
web ..: https://www.pop-bugs.com/
email : nils.adrion@micarna.chDisclaimer: Diese Pressemitteilung wird für den darin namentlich genannten Verantwortlichen gespeichert. Sie gibt seine Meinung und Tatsachenbehauptungen und nicht unbedingt die des Diensteanbieters wieder. Der Anbieter distanziert sich daher ausdrücklich von den fremden Inhalten und macht sich diese nicht zu eigen.
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Pop-Bugs-Burger: der Klassiker nachhaltig interpretiert
auf News Informieren publiziert am 8. Oktober 2019 in der Rubrik Presse - News
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Pop-Bugs-Burger: der Klassiker nachhaltig interpretiert
Lesezeit dieser News ca. 1 Minuten, 40 Sekunden
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